Jugendarbeit

Wir von der SG sehen die Jugendarbeit als wichtigsten Bestandteil des Vereines. Ohne die Jugendarbeit gibt es keine Zukunft für den Aktivbereich. Somit ist die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen auch ein Investment in die eigene sportliche Zukunft des Vereines. Des Weiteren wollen wir bei der SG Maulburg/Steinen eine sportliche Familie sein, um den Mitgliedern einen Ort zu geben, an dem man seine Freunde trifft. Wir wollen den Zusammenhalt leben und dabei versuchen auch gemeinsame sportliche Ziele zu erreichen.

Durch viele ehrenamtliche Trainer und Helfer gelingt es uns immer wieder, die Jahrgänge vom Jugendbereich in den Erwachsenenbereich zu begleiten. Dabei nehmen unsere Trainer einen wichtigen Stellenwert in der Entwicklung der Jugendlichen ein und dessen sind sie sich auch bewusst.

Die Vorstandschaft versucht Jahr für Jahr die Bedingungen in finanzieller wie auch personeller Hinsicht zu generieren, damit die jahrelang erfolgreiche Jugendarbeit der SG Maulburg/Steinen weiterhin Bestand hat.

An dieser Stelle ein großes DANKESCHÖN an alle Trainer, Helfer, Eltern und Vorstandsmitglieder, die Ihren Teil dazu beitragen!